注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小吴的生物之家

提倡非功利阅读。

 
 
 

日志

 
 

【转载】回顾毕业论文写作  

2015-06-05 20:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生物羊《回顾毕业论文写作》
开题
当初我选择的题目是教学反思,结果被老师们否定了。因为反思具有隐秘性,你说你反思了,谁知道做了没做,到时候胡乱拼凑。临近离校还有几天时间,推倒重来,重新选题,重新写文献综述。在导师建议下,思来想去,就选定了现在的题目。
实践
回校说是边教学要边研究,始终各种琐事以及人生大事(结婚、装修房子)纠缠在一起,研究变得力不从心。所幸,一点一滴积累了一些材料,才有了论文后来的样子。
写作
答辩日期临近,突然有种想放弃的想法,因为拿了我们这样的文凭,什么作用都不起(职称、工资)。但还是鼓不起这个勇气,毕竟将四年的大好时光都放在这儿了。相关书籍,也没少买,但就是没能细心一一阅读,只是走马观花。看了不少,但总算没有照抄,机检第一次就过了,心里轻松了许多。
答辩
论文交给导师审阅、外审期间,提心吊胆,生怕一口否定,还算好,提了一些意见,修改了不少。陈述、问、答。那一时刻在我心里,以前是神圣庄严的,没想到自己也走过来了。虽然不是优秀,但合格还可以。从此为5年的特岗+农硕生活画上了一个句号。但这只是我人生的开始,5年的特岗+农硕注定我要走和别人不一样的路,最起码这5年就不一样。
意外
从2014年4月13填表至2015年4月1日发文,将近一年,今天得知这个消息,对我来说确实是一个大意外。因为当初写论文时,一位同学还说老杨怎么连教学计划都写进去了,我也想,这算什么论文,不曾想过什么优秀,只求能顺利毕业就成。
感慨
好事多磨 吃亏就是福
2015年4月2日
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017